ФНС России обратилась в арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании банкротом ООО «Онкоцентр на Остужева». Иск был подан во вторник, 27 октября.

Заявление пока не принято к производству, его подробности не сообщаются. Один из совладельцев центра, председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж», что юрлицо является техническим и управление онкоцентром оно не осуществляет.

По данным Kartoteka.ru, помимо воронежского бизнесмена, 50% долей в юрлице владеет московский предприниматель Александр Шлемин. Доли совладельцев находятся в залоге у ПАО «Транскапиталбанк».

В 2019 году бизнесмен Андрей Благов начал избавляться от медицинского бизнеса. Покупкой региональной сети заинтересовался основатель сингапурского холдинга Strongbow Investments и владелец сети диагностических центров «Медскан» Евгений Туголуков. В конце 2019 года подконтрольная ему кипрская компания «Стронгбоу Хелт Кэа Лимитед» стал владельцем 50% долей в ООО «МЦ «Диагностика экстра-Сочи», ООО «МЦ «Диагностика экстра-Миллерово», ООО «МЦ «Диагностика экстра-Новочеркасск», ООО «МЦ «Диагностика экстра-Астрахань», ООО «МЦ «Диагностика экстра-Белореченск» и ООО «Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний» (ММЦРДиЛОЗ; управляющая компания онкоцентра).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter