Новости

Происшествия

В Воронеже накрыли пару интернет-наркоторговцев из Нижнего Новгорода

, Воронеж, текст — Лариса Буйкова, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 1347
В Воронеже накрыли пару интернет-наркоторговцев из Нижнего Новгорода

Сожители снимали квартиру в Воронеже, где производили и упаковывали «дизайнерские» наркотики.

Воронежские наркополицейские вышли на молодую пару, которая сбывала синтетические наркотики через интернет. Съемную квартиру наркодилеров пришлось брать штурмом.

Там следователи нашли целый склад запрещенных веществ. А именно более одного килограмма амфетамина, а также два килограмма так называемых «дизайнерских» наркотиков. По результатам исследования, в их составе обнаружены редко встречающиеся в Воронежской области психостимуляторы PVP, 4-MEC, MDPV и другие.


Также в квартире были вещества растительного происхождения, используемые для получения курительных смесей. Арендаторы изготавливали наркотики на кухне, а ингредиенты китайского производства хранили на балконе. Среди изъятого также трое электронных весов и упаковка.


Как сообщает сегодня, 30 июня, группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области, квартиру снимали уроженцы Нижегородской области.

Сожители приехали в Воронеж в марте этого года, а до этого вели преступную деятельность в Нижнем Новгороде. За несколько месяцев в Воронеже у пары сформировался круг постоянных клиентов. В день удавалось продать не менее 150 граммов наркотиков.
 
При продаже нижегородцы использовали стандартную систему – закладки с наркотиками по всему городу. Ради конспирации пара регулярно меняла сотовые телефоны и SIM-карты. Контакты с клиентами поддерживали только через интернет. Учет своей работы сожители вели в ежедневнике, который стал вещдоком.


– В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). На время предварительного следствия фигуранты арестованы. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, – рассказали в региональном УФСКН.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(