27 февраля в актовом зале Воронежской государственной лесотехнической академии состоялось торжественное награждение победителей январского конкурса инновационных идей «Правила роста». Ежемесячный конкурс с 2011 года проводит «Агентство по инновациям и развитию». Несмотря на то, что конкурс проходит в Воронеже, мероприятие не ограничено географическими рамками. В разные годы в нем уже принимали участие жители не только других городов России, но и других стран - Белоруссии и Украины.

«Правила роста» – конкурс инновационных идей. Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо предложить интересную идею, объяснить, в чем заключается ее оригинальность и значимость, описать возможности ее дальнейшей реализации, эффект от внедрения и возможные риски.

Каждый месяц «Агентство по инновациям и развитию» объявляет новые темы для участников. В среднем количество заявок варьируется ежемесячно от 50 до 200. Все идеи оценивают эксперты – представители научного сообщества, бизнесмены, предприниматели. Авторы лучших идей получают в подарок современные гаджеты от спонсоров конкурса.

Темами январского конкурса стали: «Инновационный метод обучения» и «Новая жизнь новогодней елки». 58 человек подали свои заявки на сайт «Агентства по инновациям и развитию». В феврале были объявлены победители конкурса.

Третье место в основной номинации заняла Ирина Ушакова, получившая в подарок планшет Apple iPad. Она предложила идею «Программа развития студентов и молодых специалистов «Вперед во взрослую жизнь».

Второе место завоевала идея Игоря Коровченко – «Современный информационный портал «Образование для каждого». «Серебряный» призер выиграл ноутбук Sony. Лучшей идеей месяца была признана – «Организация дистанционного обучения специалистов предприятия online». Ее автор – Александра Карташова из Казани. За победу в конкурсе она получила самый современный iPhone 5s.

Кроме того, в специальной номинации «Новая жизнь новогодней елки» победила идея Ирины Коровченко «Экотехнологии в производстве». Она предложила использовать отслужившие ели в производстве шин и резиновых покрытий. За свою идею Ирина получила видеокамеру Panasonic.

После окончания конкурса авторы могут продолжать развивать свои идеи, делать из них проекты и воплощать в жизнь. Специально для этих целей «Агентство по инновациям и развитию» открыло вечернюю бизнес-школу, где желающие могут обучиться азам предпринимательства: составлению бизнес-планов, планированию расходов, процедуре патентования.

Двое призеров – Игорь Коровченко, занявший второе место в конкурсе, и Ирина Коровченко, победившая в специальной номинации, – муж и жена. Супруги рассказали, что принимают участие в «Правилах роста» не впервые.

– В этом конкурсе мы участвуем уже полгода, предлагали идеи на самые разные темы, – отметил Игорь Коровченко. – Конечно, было бы здорово продолжить вплотную заниматься предложенными проектами, но это не главное. Нас в конкурсе привлекает мозговой штурм, задача придумывать что-то новое на заданную тему.

За 3 года существования конкурса «Правила роста» его победителями стали 64 человека. И каждому из них был предоставлен шанс – самостоятельно реализовать свою идею. Кстати, некоторые идеи, в разные годы побеждавшие на конкурсе, их авторы смогли превратить в проекты и воплотить в жизнь. Так, в 2012 году участник конкурса смог осуществить свою идею «Турнир юных физиков».



На правах рекламы.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter