Награждение региональных участников всероссийского архитектурного конкурса «Школа прерий» состоялось в воронежском книжном клубе «Петровский» 23 октября. Победители получили дипломы и подарки от организатора проекта, воронежской строительной компании «Акцент», и партнеров конкурса.

Всего проект «Школа прерий» собрал свыше 200 работ в пяти номинациях от студентов, аспирантов и молодых специалистов сферы архитектуры и дизайна в возрасте от 18 до 35 лет со всей страны.

 
 

В номинации «Реконструкция и реставрация жилых и нежилых зданий различной этажности» победили Екатерина Фролова, Кира Севостьянова, Алексей Солодилов и Анна Атякшова. В номинации «Архитектура современных зданий в историческом центре города» лучшими стали работы Алены Цорик и Валентины Савченко. В номинации «Экологическая концепция постройки жилых и нежилых зданий» победы удостоились Антон Канаткин, Алексей Иванов, Александра Калинина, Ульяна Самойленко и Олеся Горбенко. В номинации «Сохранение памятников архитектурного наследия на территории РФ» победили Яна Ивлева и Владислав Коренюгин. А в номинации «Эстетическая составляющая практической архитектуры» – Михаил Нечепаев и Анастасия Максимова.

Целью всероссийского архитектурного конкурса «Школа прерий» является привлечение активной и талантливой молодежи к участию в развитии родного края, родной страны, а также выявление, поддержка и развитие молодежных инициатив. Конкурс в июне 2015 года провела строительная компания «Акцент» при поддержке журнала Tatlin News, портала по архитектуре и дизайну Forma и компании по ремонту квартир, коттеджей и офисов «Сити-Ремонт». Информационный партнер конкурса – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».