Сегодня, 25 декабря, в Воронеже наградили сильнейших спортсменов региона по итогам 2013 года. Церемония прошла в спорткомплексе «Согдиана».

В рейтинг лучших попали более 40 спортсменов (олимпийские и неолимпийские виды спорта, звезды адаптивного спорта, а также игровых видов), их тренеры, а также руководители спортшкол области.

Напомним, список ведущих спортсменов Воронежской области Центр спортивной подготовки сборных команд региона обнародовал еще в середине декабря.

– Этот год характерен для воронежского спорта не только появлением новых имен, таких, как Сергей Азарян (призер чемпионата мира и этапа Кубка мира по прыжкам на батуте – ред.), Ксения Добрынина (призер первенства Европы и России по велоспорту – ред.), Татьяна Зражевская (чемпионка России по боксу – ред.). Большинство наших сегодняшних лауреатов становятся лидерами сборных команд России, чего не было раньше, – сообщил РИА «Воронеж» директор Центра спортивной подготовки сборных команд области Евгений Узберг.

– ­Для спортсмена главное здоровье и немного удачи, – заметила РИА «Воронеж» одна из мировых звезд стендовой стрельбы Елена Ткач, возглавившая список сильнейших спортсменов области в олимпийских видах.

А удача вместе с победами, считает заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Владимир Семенихин, «приходят к тем, кто до седьмого пота пашет на тренировках…».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter