В Воронеже 30 работников дорожно-строительной отрасли наградили ведомственными и областными наградами во вторник, 15 октября. Церемонию приурочили ко Дню работников дорожного хозяйства, который отмечается ежегодно в третье воскресенье октября.

Глава региона Александр Гусев вручил нагрудный знак «Почетный дорожник России», благодарности министра транспорта РФ, почетный знак правительства области «Благодарность от земли Воронежской», благодарности губернатора и почетные грамоты правительства Воронежской области:

– С каждым днем этот праздник становится все более народным, потому что возрастает доверие к вашей работе со стороны населения. Это объективный факт: мы видим, как меняется в лучшую сторону ситуация с производством дорожных работ, с их качеством, и люди это оценивают. Долгие годы отрасль находилась в условиях хронического недофинансирования, у нас не было возможности заказать работы с хорошими технологиями и материалами. Делали то, на что хватало средств. Сейчас источники средств появились: этому способствует наполнение областного Дорожного фонда, реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Александр Гусев подчеркнул, что важно найти золотую середину между затратами и качеством выполненных работ, за которым ведется жесткий контроль.

– Объемы того, что нам нужно сделать, просто громадные. Потому необходимо найти правильный подход, который бы позволял и развиваться дорожно-строительным организациям, и делать как можно больше качественных объектов, – отметил губернатор.

Знаком «Почетный дорожник России» награждены инженер ООО «ВЭЛТ» Алексей Верещагин и директор ООО «Геоинформационные и транспортные технологии» Николай Мельничук.

Алексей Верещагин занимается контролем качества автомобильных дорог. Он рассказал, что повышению качества дорожных работ способствуют современные технологии:

2019_10_15_t_2005.jpg

– Асфальтоукладчики сегодня работают с JPS-приемниками. С помощью 3D-системы задаются стабильная толщина асфальтобетона и плановое положение техники, что исключает погрешность в строительстве дорожного полотна. Контроль от начала и до сдачи объекта осуществляется современными приборами.

Улучшение качества дорожного полотна происходит и за счет новых материалов, которые существенно продлевают срок службы покрытия и его износостойкость. Гарантийный срок службы нового асфальта – не менее пяти лет.

Директор ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1» Валерий Ярошев награжден почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской».

– Сегодня отрасли не хватает кадров, которые, как известно, решают все. Необходимо учить молодежь, воспитывать, отправлять на производство. У нас есть интересная современная техника, достойные зарплаты, хорошие условия работы, но нужны молодые специалисты. В современных условиях, когда быстро обновляются технологии и материалы, дорожным строителям необходимо постоянно учиться, и зимние месяцы мы посвящаем повышению квалификации, – рассказал Валерий Ярошев.

В год его предприятие ремонтирует около 70 км дорог:

– В Воронежской области около 9 тыс. км дорог, из них каждый год требуют ремонта примерно 1,5 тыс. У нас много работы, но мы с ней справляемся. За 40 лет моего трудового стажа изменилась производительность труда: если раньше мы укладывали в смену 250-300 т асфальтобетона, то сейчас – более тысячи тонн.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter