Губернатор Алексей Гордеев вручил ведомственные и областные награды лучшим медработникам области в пятницу, 17 июня. Глава региона также поздравил их с предстоящим профессиональным праздником, который отмечается в третье воскресенье первого летнего месяца и в 2016 году выпал на 19 июня.

Лучшие работники медицинской сферы получили нагрудные знаки «Отличник здравоохранения», почетные грамоты облправительства, благодарности и благодарственные письма губернатора. Алексей Гордеев отметил, что в регионе в последние годы существенно изменилось качество здравоохранения и его возможности – появились новые методики, технологии и направления. По мнению губернатора, это привело к увеличению продолжительность жизни в регионе.

 

– Нам очень приятно, что воронежская команда медиков – профессиональная, слаженная и хорошо работающая и что нас оценивают на федеральном уровне. Сегодня по ряду направлений можем гордиться нашим здравоохранением, – процитировала пресс-служба облправительства Алексея Гордеева.

Так, по итогам общероссийского конкурса достижений в области борьбы с инсультом «Время жить!» воронежский региональный сосудистый центр областной клинической больницы № 1 признали лучшим в стране.

 

– Но есть и проблемы, связанные, прежде всего, с экономикой. К тому же новая модель, прямо скажем, спорная. Не очень бы хотелось, чтобы врач или медсестра были, как токарь у станка: выточил деталь и взял следующую. Все-таки люди требуют внимания, сострадания, заботы и, конечно, профессионального подхода, – подчеркнул губернатор.

В Воронежской области в сфере здравоохранения работают около 53 тыс. человек – это врачи, медицинские сестры, фельдшеры, санитары, лаборанты, нянечки и ученые, работающие над новым оборудованием и медицинскими препаратами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter