Награждение победителей международного фотофестиваля «Образы истории» прошло в ТРЦ «Московский проспект» в пятницу, 7 ноября. В конкурсе участвовало более 500 фотографов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

– На региональном уровне фестиваль проходит уже в третий раз, а на международном – впервые, – поделился с РИА «Воронеж» руководитель фотофестиваля «Образы истории» Артем Кобляков. – Приятно наблюдать рост участников в сравнении с предыдущими годами. Если в 2013 году на конкурс прислали около 400 фотографий, то сейчас – 700. Основная цель фестиваля – налаживание межкультурного диалога и привлечение внимания общественности к проблеме сохранения памятников культуры.

Работы оценивались по пяти номинациям: «Родные достопримечательности», «Домашняя история», «История народного костюма», «Мы не должны их потерять», «Мы этого не замечаем». Абсолютным победителем стал фотограф из Нижегородской области Андрей Грибов с фотографией «Забытое». Снимок с изображением двух икон сделан в разрушенном храме в деревне Покровское.

Фотография «Прохожий» конкурсанта из Казахстана Фарида Сайфуллина стала лучшей в номинации «Мы этого не замечаем».

– Снимок сделан совершенно случайно, во время нашей прогулки с сестрой. Меня привлекла фактурная стена заброшенного здания, игра света и тени на нем. Я не ожидал, что этот снимок приведет меня в Воронеж, на этот фотоконкурс, – рассказал молодой фотограф.

Церемония награждения сопровождалась красочной шоу-программой, фуршетом, а также фотовыставкой победителей и экспозицией старинной фототехники.

Организаторами международного фотофестиваля выступили общественная организация «Наша история», региональное отделение МОО «Императорское Русское историческое общество», Молодежное правительство Воронежской области.

Информационный партнер мероприятия – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter