В Воронежском Музее спорта сегодня, 19 сентября, традиционно наградили лучших спортсменов, тренеров, руководителей спортивных обществ. Почетные грамоты, благодарственные письма и нагрудные знаки от Министерства спорта РФ и Правительства Воронежской области получили 25 представителей воронежского спорта.

Руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин отметил, что в этом году церемония награждения отличается особой теплотой и представительностью. У каждого из награжденных – большой путь в спорте и значительные достижения на этом пути.

Заслуженный тренер России, старший тренер отделения гребли на байдарках и каноэ Центра спортивной подготовки сборных команд Владимир Семенихин получил благодарственное письмо правительства Воронежской области за стабильно высокие результаты своих воспитанников на соревнованиях разного уровня.

– Гребцы на протяжении ряда лет были постоянными призерами чемпионатов мира и Европы, и даже Олимпийских игр. Кстати, замруководителя департамента физкультуры и спорта Олег Горобий, который нас сегодня поздравлял – мой первый звездный воспитанник, призер Олимпийских игр и семикратный чемпион мира, – с гордостью отметил Владимир Семенихин. – Уже несколько лет мы успешно проводим в Воронеже всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Опираясь на зарубежный опыт, я организовал ветеранский клуб, и в этом году у нас масса побед среди гребцов-ветеранов. Я в этом виде спорта проработал много лет, и могу сказать : наши спортсмены, безусловно, прогрессируют.

Игорь Митусов третий год возглавляет детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 4. За успехи в развитии бокса в Воронежской области он награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

– Наши юные боксеры отличились на летней спартакиаде школьников – заняли третье место в Центральном Федеральном округе, – сообщил Игорь Митусов. – Школа наша воспитывает выдающихся спортсменов с 1954 года. А я учился и тренировался в ней с 11 лет, я в ней вырос и очень рад в ней теперь работать. Нужно поднимать бокс в Воронежской области, тем более что у нас для этого есть большой потенциал.

Тренеру по художественной гимнастике детско-юношеской спортшколы № 1 олимпийского резерва Татьяне Солдатовой присвоили звание «Спортивный судья всероссийской категории». Татьяна Солдатова торопилась – спешила поздравить свою воспитанницу, которой в этот же день присвоили звание мастера спорта России.

– Стать спортивным судьей всероссийской категории важно не только для меня лично, это влияет и на общий уровень художественной гимнастики Воронежа, – отметила Татьяна Солдатова. – Мы участвуем во всероссийских соревнованиях, и если в судейской бригаде есть представитель воронежской школы художественной гимнастики, это поднимает престиж региона. Так что я старалась не только за себя!

Все награжденные сегодня старались не только за себя, но и за весь воронежский спорт. Среди них тренер ДЮСШ олимпийского резерва инвалидов Павел Королев, учитель физкультуры воронежского лицея №3 Надежда Бочалова, старший инструктор-методист Воронежского шахматного клуба Александр Иванов. Тренеры Вера Маламид и Елена Корыстина получили благодарственные письма правительства Воронежской области за подготовку победителей Всемирных спортивных игр – Алины Гайдамакиной и Андрея Барабаша.

Владимир Кадурин сообщил, что пока не все лучшие представители воронежского спорта получили награды. Пройдет еще несколько приуроченных ко Дню города церемоний награждения спортсменов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter