При квартальной застройке и строительстве отдельно стоящих зданий в Воронеже будут применяться современные цветовые решения. Соответствующее решение обсуждалось сегодня, 12 февраля, на аппаратном совещании у вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина.

По его мнению, повсеместное использование при строительстве белого силикатного кирпича привело к тому, что в пасмурную погоду Воронеж «смотрится серым». В дальнейшем на смену подобной серо-белой застройке должна прийти новая практика – использование цветных материалов.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, речь идет как о вентилируемых фасадах, так и об облицовке зданий, выполненной на основе цветного кирпича или декоративной штукатурки.

– Начиная с этого месяца, при оформлении разрешений на строительство особое внимание будет уделено цвету зданий, – заявил Владимир Астанин. – И если застройщики по привычке будут относиться к этому вопросу безразлично, то велика вероятность возвращения им документации на доработку.

Отметим, что сначала вице-мэр по градостроительству, а на прошлой неделе и глава Воронежа Александр Гусев побывали на одном из местных производств, где завершается монтаж автоматизированной линии оборудования по окраске силикатной массы. Мощность новой установки составит 3 миллиона кирпичей в месяц. В отличие от старой линии, на предприятии можно будет запрограммировать практически любой цвет и протестировать его на пробной партии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter