Сегодня, 27 января, в Воронежском облсуде начался процесс по резонансному убийству 17-летней девушки. По версии следствия, 48-летний Сергей Зимин (фамилия изменена), убил 17-летнюю любовницу, закачав ей в рот монтажную пену. До этого он привязал девушку к багажнику машины и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, используя баллон с монтажной пеной. После того, как жертва умерла от асфиксии, насильник закопал ее. Кроме того, Зимин обвиняется в изнасиловании 16-летней подруги погибшей девушки. На первом заседании была опрошена мама погибшей девушки и вторая потерпевшая, которая была жестоко изнасилована. Подсудимый Зимин отказался признать свою вину. К слову, на предварительных слушаниях он решил не просить о коллегии присяжных для себя, хотя по завершению следствия собирался это сделать.

На следствии мужчина настаивал, что убил девушку по неосторожности. Якобы она сама попросила закачать ей в рот пену, сказав, что это доставит ей удовольствие. Когда же несчастная умерла, Зимин облил ее тело бензином и попытался поджечь. Труп не загорелся, и мужчина закопал свою жертву рядом с кладбищем села Гремячье Хохольского района. Изнасилование и насильственные действия в отношении 16-летней подруги погибшей произошли за год до жестокого убийства.

По версии следствия, 2 сентября 2011 года Зимин вызвался подвезти свою 16-летнюю знакомую. Девушка ехала из Нововоронежа, где училась в техникуме, домой – в одно из сел Хохольского района. Они с Зиминым были односельчанами, и девушка без страха села к нему в машину. Съехав с трассы в безлюдное место, мужчина остановил автомобиль и прямо в салоне изнасиловал жертву. Почти сразу же после этого Зимин принудил студентку к интимной связи, угрожая «убить и закопать». Та послушно выполнила его требования. Чтобы девушка никому не рассказала о случившемся с ней кошмаре, Зимин снял ее на фотоаппарат. Когда все закончилось, он пригрозил девушке, что, если та пожалуется куда-нибудь, он выложит ее снимки в обнаженном виде в Интернете. Об эпизодах 2011 года стало известно только во время расследования убийства, которое Зимин совершил с помощью монтажной пены.

– На протяжении всего следствия Зимин всячески очернял обеих девушек. Говорил, что убитая якобы сама хотела острых ощущений, за что и поплатилась. По его словам, другая жертва его якобы оговорила. При этом обе девушки характеризуются только положительно. По словам школьных учителей погибшей, она была скромной, опрятной и добродетельной. Чтобы помочь матери, девушка работала во время школьных каникул. Так, летом она продавала церковную утварь в Задонском мужском монастыре, – пояснял РИА «Воронеж » следователь по особо важным делам первого отдела Воронежского СУ СКР Андрей Рябов.

Особенно поражает то, что, когда девушка пропала без вести, сообщения ее родным отправляла жена Зимина по его просьбе. В них она от имени девушки писала, что с ней все в порядке. Просто она влюбилась и уехала, чтобы выйти замуж.

Биография 48-летнего электромеханика Сергея Зимина шокирует. В 1980 году мужчину осудили в Удмуртии за изнасилование двух школьниц. В 1987 году Зимин совершал ужасные преступления против детей в Нововоронеже. Жертвами садиста стали 15 девочек и мальчиков. В 1988 году его осудили за многочисленные эпизоды изнасилования, насильственные действия сексуального характера, грабежи и разбои в отношении детей на 15 лет. В 2000 году Зимин освободился условно-досрочно и вскоре женился. В семье появились двое детей, третий ребенок Зимина родился в июне 2013 года, через 8 месяцев после его ареста.