Воронежский облсуд начал рассматривать уголовное дело 40-летнего жителя Москвы, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве двух девушек. Одной из жертв стала 16-летняя студентка колледжа в Волгоградской области, а второй – 19-летняя жительница Подмосковья. Уголовное дело рассматривают в Воронеже: по месту совершения одного из преступлений. Первое заседание прошло в понедельник, 20 мая, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде.

По данным следствия, 16-летняя студентка аграрного колледжа в Елани пропала 20 сентября 2018 года. Девушка пришла на учебу к 8:30, но решила не посещать пары и отправилась домой. С тех пор студентку не видели. Тело девушки нашли в лесополосе в Воронежской области 5 октября.

Пропавшая студентка колледжа
Фото – предоставлено пресс-службой СУ СКР по Волгоградской области

Как сообщала пресс-служба СК России, следователи изучали записи с камер видеонаблюдения, опрашивали знакомых и родных девочки, но это не приносило никаких результатов. Затем под подозрение попал 40-летний житель Москвы, который приезжал в Волгоградскую область в гости к матери. Камеры видеонаблюдения сняли его машину на улицах рабочего поселка Елань в день, когда пропала студентка. После этого автомобиль выехал из Волгоградской области и направился в Москву. Подозреваемого задержали в столице 3 октября 2018-го.

Мужчина признался в убийстве 16-летней студентки. Житель Москвы настаивал, что попросил девочку показать ему дорогу, между ними произошел конфликт, и он случайно убил попутчицу. Следователи выяснили, что просьба была только предлогом. Когда студентка села в машину жителя Москвы, он увез ее за пределы поселка. В Воронежской области мужчина несколько раз ударил девушку ножом, изнасиловал и убил ее. Тело жертвы водитель спрятал в лесополосе у трассы.

Во время расследования дела силовики узнали о еще одном преступлении. Мужчину обвинили в убийстве 19-летней жительницы Подольска. Водитель подвозил девушку в августе 2018 года. Автомобилист рассказал, что конфликт возник из-за оплаты проезда. Во время ссоры водитель задушил девушку, а тело спрятал на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе. Эксперты подтвердили, что жительница Подольска умерла от асфиксии.

До этого хозяин машины провел девять лет в тюрьме за изнасилование 12-летней девочки. В марте 2018 года житель Москвы вышел из колонии, а уже в августе совершил первое убийство.

Уголовное дело направили в Воронежский облсуд весной 2019-го. Процесс проходит в закрытом режиме: речь идет о насилии над несовершеннолетней девушкой. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter