11 декабря Левобережный райсуд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции Владислава Д., который обвиняется в хулиганстве – грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном с применением оружия.

Инцидент, главным антигероем которого стал 28-летний эксперт-криминалист отдела полиции № 7 (Южный), произошел 18 августа прошлого года в общежитии на улице Ярославской, 21. По версии следствия, Владислав Д. около двух часов ночи приехал к знакомым, чтобы забрать долг – 500 рублей. Денег у должника не оказалось, и тот предложил в качестве уплаты телевизор. Пьяный полицейский согласился взять его и стал вместе с приятелем спускать телевизор вниз. Около лестничного марша на первом этаже им встретился 36-летний мужчина.

- Мужики, подождите немного, дайте пройти, нога больная – идти тяжело, - попросил незнакомец, у которого был небольшой перелом стопы.

- А я – милиционер, - весомо и обоснованно отказал Владислав Д. и достал травматический пистолет.

Сотрудник органов внутренних дел приставил оружие к голове мужчины. Тот отстранил пистолет рукой, и тут же раздались выстрелы. Несчастный почувствовал удар в грудь, а потом сильную боль в области груди и паха. Услышав щелчок затвора пистолета, мужчина понял, что оружие разряжено. Он оттолкнул агрессора и рванул, насколько это было возможно, в комнату, где жила его тетя. Постучав в дверь, мужчина потерял сознание на пороге, а очнулся уже в больнице.

Согласно заключению судмедэкспертов, потерпевший получил легкий вред здоровью: пули, выпушенные из травматического пистолета, ранили ему живот, бедро и половые органы.

Владислав Д. на следующий день после происшествия написал заявление об уходе по собственному желанию. Сейчас экс-полицейский состоит на учете в Воронежском областном психоневрологическом диспансере с диагнозом «употребление алкоголя с вредными последствиями».

В прокуратуре Левобережного района РИА «Воронеж» пояснили, что бывшему стражу порядка грозит лишение свободы сроком до пяти лет.