Любители аниме, компьютерных игр, сериалов и комиксов устроили костюмированное шествие в Воронеже в понедельник, 2 мая. Одетые в необычные костюмы участники Всероссийского фестиваля японской анимации прошлись от Адмиралтейской площади в сторону Чернавского моста и обратно.

По словам организаторов, в шествии приняли участие около тысячи человек. Участники шествия были в костюмах разных персонажей. В одной колонне бок о бок шли под руку Волк с Красной Шапочкой, принцесса Рапунцель, хоббит Бильбо, персонажи «Звездных войн», а также всевозможные герои японских мультфильмов.

 

Сложнее всего в пасмурную погоду пришлось девушкам в легких костюмах. Некоторые участницы были одеты в короткие платья на бретельках.

— Я изображаю добрую фею, я заколдовала себя и мне не холодно, а сила внушения — великая штука. Я заставила себя поверить, что мне не холодно, — сказала, покрывшаяся мурашками от холода, девушка в белом летнем платье.

 
 

После окончания шествия участники фестиваля отправятся в кинотеатр «Спартак», где с 16:00 до 18:00 воронежцы смогут сфотографироваться с понравившимися героями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter