В Воронеже стартовал аварийный ремонт дорог. В воскресенье, 7 февраля, работы начались на наиболее разрушенных участках автодорог на улицах 9 Января, Краснознаменной, Остужева и Петровской набережной.

В мэрии отметили, что разрушению дорожного покрытия в этому способствовали погодные условия, сложившиеся в конце января - начале февраля. Резкое потепление, большое количество влаги на проезжей части, многократное превышение нормативных циклов замерзания и оттаивания верхних слоев дорожного покрытия привели к локальным разрушениям асфальтобетонного покрытия, особенно на тех участках дорог, где истекли межремонтные сроки, а прочностные характеристики достигли своего предела.

Чтобы не допустить дальнейшего разрушения дорожного покрытия, в администрации Воронежа решили использовать технологии, позволяющие проводить ремонтные работы в условиях отрицательных температур и повышенной влажности. Технологический процесс ремонта включает в себя подготовку разрушенных участков, изготовление литой асфальтобетонной смеси, ее транспортировка специализированными машинами термос-бункерами и укладку.

Одновременно с этим в мэрии готовятся к ежегодному весеннему ремонту дорог. В настоящее время сформирован план ремонта, в который вошли 158 объектов.

Администрация Воронежа просит автомобилистов планировать маршруты передвижения с учетом ход работ по ремонту дорог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter