РИА «Воронеж» уже рассказывало, что в этом году в городе расширят более 30 улиц. На днях приступили, наверное, к одному из самых главных проектов – Московскому проспекту, сейчас на нем идут подготовительные работы.

Как и сообщалось ранее, от памятника Славы до 14 километра, немного не доезжая до остановки «Военный городок», к проспекту добавят по полосе движения в каждую сторону  за счет разделяющего газона. В пресс-службе мэрии подчеркнули, газонную часть не ликвидируют, а сузят. При этом обещают установить разделительное ограждение и бортовой камень, чтобы машины не прокладывали грунтовые тропы.

На расширение Московского проспекта – по сути строительства двух новых полос – из областного дорожного фонда выделили 79,5 миллионов рублей. Основные работы, если не помешает погода, будут завершены ко дню города,
пресс-служба мэрии.

Таким образом, уже осенью по всей протяженности Московский проспект станет трехполосным. Работы будут идти днем в обычном режиме. Строительство дополнительных полос не должно помешать обычному движению автомобилей и усугубить пропускную способность.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter