Второй Всероссийский съезд туристских информационных центров (ТИЦ) стартовал в Воронежском театре драмы имени Кольцова в четверг, 19 сентября. Сюда съехались более 200 делегатов из 65 регионов России и стран зарубежья. Трехдневная программа съезда включает выступления 25 спикеров в шести тематических секциях: продвижение, digital-инструменты, законодательство, работа ТИЦ в современных условиях, международное и межрегиональное сотрудничество. Участников съезда ждет знакомство с достопримечательностями Воронежа и области.

На пленарном заседании руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников зачитал послание губернатора Александра Гусева. Глава региона отметил, что правительство региона считает развитие внутреннего туризма одним из приоритетных направлений работы. По словам Александра Гусева, в стадии активной реализации находятся новые туристические проекты, и уже сейчас регион способен принимать до 1,5 млн туристов в год.

Сам Сергей Корчевников положительно оценил возможности региона в сфере туризма. По его словам, в Воронеже работают над инфраструктурой и созданием туристического кластера, который повысит привлекательность региона для иногородних и иностранцев.

– Потенциал нашей области в туристической сфере огромен. Проводится ряд переговоров с крупными инвесторами, чтобы изменить существующие и воссоздать новые инфраструктуры, которые качественным образом изменят ситуацию. Речь идет о реконструкции старого аэропорта, набережной. Сегодня мы работаем над тем, чтобы создать туристический кластер, что позволит нам войти в государственную программу на условиях софинансирования. Важный принцип – чтобы это было интересно прежде всего жителям. И это безусловный плюс для экономики, – отметил Сергей Корчевников.

Мэр Вадим Кстенин сказал, что придает съезду ТИЦ большое значение:

– Нам есть что показать и есть чем гордиться. Все, что мы делаем для повышения туристской привлекательности, служит в первую очередь нашим горожанам. Увеличение туристского потока стимулирует развитие предпринимательской деятельности, производство, сферы услуг и экономики в целом. Я вижу своей задачей сделать Воронеж комфортным и современным городом, где технологии гармонично дополняют его богатую историю. Именно поэтому сейчас реализуется множество проектов по созданию комфортной городской среды.

Глава города подчеркнул, что Воронежский ТИЦ за три года работы приобрел популярность среди горожан и гостей региона, а результатом работы центра стали возросшие рейтинги Воронежа и области в исследованиях туристической привлекательности. Мэр упомянул знаковые культурные мероприятия и фестивали, собирающие гостей из разных городов, и поделился планами открытия двух вэлком-центров для туристов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter