Бринкманский сад – это небольшая территория, ограниченная улицами Урицкого, Транспортная и Республиканская. Здесь любили отдыхать воронежцы со второй половины 19 века. К сожалению, в советские годы сад пришел в запустение.  

Но осенью прошлого года на плачевное состояние сада, которому в 2013 году исполняется 160 лет, обратил внимание председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

Как сообщили в пресс-службе городской Думы, на днях сразу несколько строительных компаний Воронежа приступили к реконструкции Бринкманского сада. Сейчас идет подготовка к установке кованой ограды парка, готовится основание для пешеходной дорожки. 

До этого в парке была произведена опиловка старовозрастных и сухих деревьев. Работы по очистке сквера были проведенные еще в апреле, в рамках месячника по благоустройству Воронежа. 

К возрождению Бринкманского сада решили привлечь горожан. Для этого был объявлен конкурс на лучшую эмблему для этого места отдыха. 

За месяц воронежцы подали на конкурс 48 работ. Попечительский совет реконструкции городского Бринкманского сада отобрал 22 эмблемы. А определить лучший вариант предложили воронежцам. 

Голосование проходило по Интернету. Известно, что больше всего голосов набрала работа под №9. Это сердце, внутри которого размещены буквы «БС». 

Эта эмблема и украсит ворота обновленного Брикманского сада.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter