С апреля на частоте 100,7 FM в Воронеже и области в тестовом режиме начала вещание радиостанция «Губерния». Аудиторией радиостанции должны стать мужчины и женщины 35 – 55 лет: активные, «социально-неравнодушные» люди, которые стремятся реализовать и собственные, и общественные перспективы, которые содействуют успешному развитию города и региона.

- Мы уже давно хотели заняться таким проектом. Тем более что у нашей команды уже есть весьма успешный и долговременный опыт работы в медиа. Изучив положение дел в местном радиоэфире, мы пришли к общему мнению: воронежским слушателям нужна действительно «своя» радиостанция, вещание которой включало бы не только музыкальный контент, но и информационные, аналитические, историко-просветительские и развлекательные программы, причем с «местным колоритом», - рассказала РИА «Воронеж» генеральный директор и главный редактор радиостанции Зоя Грязева.

Контент радиостанции «Губерния» - это новости, аналитические авторские программы, качественная музыка и общение со слушателями в прямом эфире.
Что же касается соотношения музыкального и разговорного контента, то оно приближается к уровню 50:50. Музыкальный формат радио «Губерния» - хиты известных исполнителей, любимые и именно поэтому не стареющие. В коллективе даже создана специальная экспертная группа, которая собирается раз в неделю, чтобы послушать песни, которые планируется ставить в эфир либо убирать совсем. К слову, идея создания регионального радио сразу нашла поддержку и одобрение у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

- У нас очень амбициозные планы – создать радио нашего города и всей области для людей с позитивным и конструктивным мышлением. И наша команда идеально подходит для решения этой задачи, - заявила Зоя Грязева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter