В ближайшие выходные, 1 и 2 февраля, в Воронеже пройдет XII Открытый зимний фестиваль авторской песни «Парус надежды», который посвятят 71-ой годовщине со дня освобождения Воронежа.

Фестиваль пройдет по пяти номинациям: «Авторы», «Исполнители», «Ансамбли», «Любители поэзии» и «Когда поет чиновник».

- На летнем фестивале в номинации «чиновников» у нас много участников, зимой – меньше. Надеемся, три-четыре представителя власти поучаствуют, - говорит организатор «Паруса надежды» Александр Демиденко.

Для участников возрастных ограничений нет. Ежегодно фестиваль собирает и самых маленьких участников, и уже пожилых бабушек и дедушек. Александр Демиденко добавил, что с каждым годом зимний фестиваль становится все популярней.

- Звонков поступает много, но регистрация участников будет непосредственно перед фестивалем, - сказал организатор.

Несмотря на то, что зимний фестиваль пройдет уже в 12-ый раз, Александр Демиденко отметил, что практически нет участников, которые выступают на сцене «Паруса» из года в год.

- Самые постоянные наши артисты – это ученики аннинской спецшколы для трудных подростков. Руководители уже лет десять привозят на фестиваль своих воспитанников, - говорит организатор.

«Парус надежды» пройдет во Дворце культуры железнодорожников (Воронеж, ул. Никитинская, 1). Творческие мастерские, на которых выберут лауреатов фестиваля пройдут 1 и 2 февраля с 11 до 14 часов.

Торжественное открытие праздника состоится 1 февраля в 15 часов концертом гостей. Гала-концерт лауреатов и членов жюри начнется 2 февраля в 15 часов.

Организаторы обращают внимание, что фестиваль бардовской песни нуждается в помощи спонсоров и волонтеров.

Дополнительная информация по телефону 8 (473) 292-83-37.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter