Наркополицейские поймали этническую преступную группу, которая распространяла героин по Воронежской области, сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в пятницу, 27 февраля. У трех членов группировки изъято более 1,5 кг героина.

Наркотик привозил из Москвы 33-летний гражданин Таджикистана. Руководила наркобандой 43-летняя цыганка, которую в 2013 году уже ловили с килограммом героина. За это суд приговорил ее к восьми годам тюрьмы, но реальное отбывание наказания отсрочил из-за наличия у женщины семерых детей. Сесть женщина должна была, когда самому младшему исполнится 14 лет. Приговор не остановил наркоторговку, а лишь заставил усилить меры конспирации. Женщина взяла в помощницы 72-летнюю уроженку Волгограда, которая в силу возраста не вызывала подозрений. 

Пожилая участница преступной группы делала героиновые тайники на воронежских улицах. Она же стала первой, кого задержала наркополиция. Пенсионерку поймали с поличным, когда она прятала наркотик в тайнике. При личном досмотре у старушки изъяли девять свертков с 50 гр. героина. Затем наркополицейские нагрянули с обыском к цыганке, у которой нашли более 1 кг героина. Наркотик рецидивистка хранила в сейфе. Там же сотрудники ФСКН нашли кухонные электронные весы, упаковку для доз и травматический пистолет. 

Курьера поймали спустя несколько дней при перевозке очередной партии наркотика. В машине лежало около 500 гр. героина.

В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 статьи 228.1. (незаконные сбыт наркотических средств в крупном размере). Каждому фигуранту грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие продолжается.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter