В Воронеже сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ и СУ СК задержали должностное лицо. 41-летняя руководитель одного из районных подразделений судебных приставов подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения. Об этом сегодня, 19 июня, РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По версии полиции, женщина потребовала у руководства одного из крупных торговых центров Воронежа 100 тысяч рублей. Взамен она обещала прекратить исполнительное производство в отношении магазина.

Перед этим торговому центру, расположенному в Левобережном районе Воронежа, суд вынес предписание: указывать на ценниках информацию, откуда пришел тот или иной товар. При этом в ассортименте магазина есть как продукты питания, так и непродовольственные товары – всего несколько сотен тысяч наименований. Переоформление ценников могло надолго парализовать работу продавцов, поэтому пристав предложила магазину заплатить. За это женщина обещала закрыть глаза на неисполнение судебного решения. Руководство магазина обратилось в полицию.

- По оперативным материалам сотрудников регионального ГУ МВД следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), - рассказали в пресс-службе полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter