Воронежские силовики приступили к поискам полуторагодовалого мальчика и его 33-летнего отца во вторник, 24 февраля. В полицию с заявлением обратилась мать ребенка, которого бывший муж отобрал во дворе многоквартирного дома на улице Героев Стратосферы. Инцидент между бывшими супругами произошел 24 февраля в 11:30. Мужчина силой отобрал у экс-супруги малыша, посадил его в машину и уехал.

По заявлению матери силовики начали поиски мальчика и его отца. Ребенок был одет в куртку ярко-красно цвета с капюшоном, штаны серого цвета, зимние сапоги темно-синего цвета. Отец приехал за ним из Тюменской области. Предположительно, мужчина, увезший ребенка в неизвестном направлении, передвигается на автомобиле Nissan X-Trail.

У силовиков есть полные данные ребенка и его отца, их фотографии и ориентировки, которые они используют для поисков. Так как отец не лишен родительских прав в отношении сына, не определено по суду, что мальчик должен жить именно с матерью, он имеет такие же права на его воспитание, как и бывшая жена. Поэтому официальная публикация его фото для розыска может вызвать со стороны мужчины обоснованные претензии. Мальчик же впоследствии может быть признан в этой ситуации пострадавшим. Публикация фото детей в таком статусе при определенных условиях могут привести к нареканиям от контролирующих органов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter