Исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства Олег Котов остановил некачественный дорожный ремонт в Воронеже на улице Моисеева. Нижний слой асфальта положили на песок, щебень уплотнили неравномерно, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 21 августа. Земляные работы проводили сотрудники Воронежского механического завода.

Работники мехзавода проводили плановый ремонт теплотрассы на улице Моисеева в конце июня 2017 года. Они получили разрешение на работы при условии, что после ремонта полностью восстановят дорогу за свой счет. Восстановление земельного полотна и укладка нижнего слоя асфальта завершились в середине августа 2017 года. На последнем этапе к восстановлению дороги привлекли сотрудников ООО «ГазРесурс». Компания ремонтировала дорогу на Моисеева в мае 2017 года и будет обслуживать дорожное покрытие в течение пяти лет. 

Подрядчик приступил к фрезерованию некоторых участков дороги в ночь на 16 августа. Во время фрезерования представители технадзора и управления дорожного хозяйства, присутствовавшие при работах, заподозрили, что нижний слой асфальтобетона уложен некачественно – на некоторых участках стал появляться песок. Эксперты взяли пробу нижнего и верхнего слоев. Подозрения подтвердились. В случае укладки асфальтобетона на плохо уплотненный щебень дорожное покрытие могло вскоре просесть.

Работы остановили. Разрытие и полное восстановление дороги проведут повторно за счет Воронежского мехзавода в течение 7-10 дней. На этот раз в восстановлении покрытия сразу задействуют ООО «ГазРесурс».  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter