Для организации нового детского сада, расположенного на улице Челюскинцев в Ленинском районе Воронежа, городские власти реконструировали здание, построенное в начале 1970-х. Оно было возвращено к первоначальному использованию в 2013 году: ранее здесь размещались различные организации, а в последнее время начальные классы общеобразовательной школы № 12.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, осенью 2013 года строители начали капитальный ремонт в здании детского сада.

Поздравить детей и родителей, педагогов и воспитателей пришли вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая и руководитель управы Ленинского района Сергей Королев.

По словам Надежды Савицкой, за несколько месяцев были полностью заменены наружные сети и инженерные коммуникации, обновлена система отопления. В здании установили новые окна и двери, смонтировали крышу и утеплили фасад, а также благоустроили территорию вокруг детского сада.

Представитель фирмы-подрядчика передал символический ключ от учреждения заведующей Елене Ториковой. После церемонии открытия гости осмотрели новое двухэтажное здание детского сада.

– Каждая группа включает в себя спальную и игровую комнаты, раздевалку и туалетную зону. Пищеблок оборудован новой современной техникой, имеется пароконвектомат, – рассказала Елена Торикова.

Кроме того, в детском саду есть своя прачечная, медицинский блок, музыкальный и спортивный залы с амортизационным покрытием и дорожками для предупреждения плоскостопия, а также кабинет психологической разгрузки.

По итогам осмотра Надежда Савицкая заявила, что работа по возвращению зданий дошкольных учреждений и приведению их в порядок ведется постоянно.

– Ликвидация проблемы очередности находится под постоянным контролем губернатора Алексея Гордеева и главы города Александра Гусева. Они поставили задачу: ликвидировать дефицит мест в дошкольных учреждениях до 2015 года, – подчеркнула Савицкая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter