Пекарня-кондитерская открылась на Центральном рынке в Воронеже в воскресенье, 26 февраля. Собственное производство расположилось на втором этаже рынка по соседству с отделом с молочных продуктов и колбасным цехом. Мини-производство запустили в честь празднования Широкой Масленицы. На первом этаже Центрального рынка покупателей приветствовали веселые скоморохи, баянисты и ростовые куклы героев мультфильма «Маша и Медведь». Для посетителей устроили праздник с традиционными масленичными конкурсами, выступлениями фольклорных коллективов. На втором этаже, рядом с мини-пекарней, детей угощали молоком и блинами.

Цех мини-пекарни сделали открытым. Воронежцы могут в любую минуту увидеть, как выпекают хлеб и готовят пирожные. На Центральном рынке горожане смогут купить традиционный пшеничный хлеб, а также выпечку с натуральными добавками – с отрубями, с семенами льна, клюквой, курагой и черносливом. В продаже есть творожные ватрушки, пирожки с яблоком и картофелем, булочки с сыром, плетенки с кунжутом, плюшки с корицей, крендели, московские плюшки. Любителям сладкого понравятся тирамису, эклеры, пирог с вишней и кольца с заварным кремом.

 

 

Девиз пекарни-кондитерской – «Готовим с душой и маслом». Для выпечки пекари используют местные продукты высшего качества – воронежское масло, молоко и яйца. Кстати, основной принцип всех производств Центрального рынка — в том, что при изготовлении всех продуктов здесь используют не привозное, а только местное, воронежское сырье. Обещают, что в мини-пекарне на Центральном рынке не будет вчерашней выпечки – только свежая продукция.

– Планируем расширять ассортимент продукции. Делаем акцент на кондитерские изделия, – отметила продавец пекарни Юлия Руденко.

– Каждые выходные вы ходим на Центральный рынок, нам здесь нравится. А сегодня оказались на открытии пекарни - кондитерской. Дочку угостили блинчиками и молоком. Здесь все очень вкусно! Было бы хорошо, если бы в Воронеже появлялось как можно больше подобных магазинов, – считает покупательница Ирина Иванова.

 

 

Пенсионерка Наталья Ковалева пришла на открытие мини-пекарни с внучкой.

– Я – постоянный покупатель мини-производства Центрального рынка. Качество продуктов – на высоте. А теперь буду ходить и в пекарню, за ватрушками для внучки – она их очень любит, – рассказала пенсионерка Наталья Семеновна.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter