В 2013-ом году в Воронеже работало 38 целевых программ. Как сообщил 18 марта на планерном совещании в мэрии руководитель управления стратегического планирования и проектов развития Андрей Жаглин, на финансирование программы направили 9,2 миллиарда рублей, из которых 6,8 миллиарда составили средства из городского бюджета.

Областной центр выполнил большинство программ социально-экономической направленности. В городе построили две школы (в микрорайоне Репное и на Московском проспекте) и спортивный зал гимназии имени Басова. Также ведется строительство двух детских садов – по улицам Ростовская и Минская, сделан капитальный ремонт в нескольких детских образовательных учреждениях.

Согласно аудиту исполнения программ, неэффективными признаны четыре целевые программы, в том числе «Внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на 2012 – 2016 годы», «Развитие городского пассажирского транспорта города Воронежа на период 2010 – 2014 годы» и «Обеспечение градостроительной деятельности на территории города Воронежа на 2012 – 2014 годы». По словам Андрея Жаглина, причины – в недостаточном финансировании, корректировке планов, а также некачественном исполнении подрядчиками своих обязательств.

С 2014 года, после вступления в силу изменений в Бюджетном кодексе, главный финансовый документ Воронежа формируют по «программному» принципу. К концу 2013 года горадминистрация подготовила и утвердила 14 муниципальных программ, на основе которых сформировали бюджет областного центра на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

– Доля программных расходов городской казны выросла до 98,2 процента. Кроме того, Воронеж вышел в лидеры среди российских городов-миллионников по программным показателям бюджетного процесса, – подчеркнул Андрей Жаглин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter