В Коминтерновском районе Воронежа на Московском проспекте, 97а строители при проведении земляных работ обнаружили захоронение времен Великой отечественной войны. На стройплощадку вызвали поисковиков, которые в субботу, 23 мая, подняли из земли останки 42 советских солдат.


Найденные на стройке красноармейцы предположительно погибли в июне-июле 1942 года во время оборонительных боев за Воронеж, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель воронежского поискового отряда «Дон» Михаил Сегодин. Останки находились в бомбовой воронке глубиной около двух метров и диаметром около 5 метров. Поисковики полагают, что тела погибших после боя солдат, разбросанные поблизости, местные жители перенесли в эту воронку и похоронили.


На месте раскопок поисковики нашли два смертных медальона, по ним специалисты надеются установить имена погибших, отыскать их родственников, а также определить приблизительную дату боя, в котором погибли бойцы. Никаких других личных вещей, которые могли бы помочь узнать судьбу солдат, в захоронении не обнаружено. Перезахоронение останков пройдет до 22 июня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter