Наркоситуация в областном центре в 2012 году стала темой обсуждения на заседании антинаркотической комиссии горадминистрации. 

По мнению экспертов, проблема с распространением наркомании в Воронеже остается острой. Число зарегистрированных наркозависимых составляет 362,4 человека на каждые сто тысяч горожан. Это один из самых высоких показателей среди 18 областных центов Центрального Федерального округа и выше общероссийского показателя.

Чаще всего воронежцы имеют дело с опиатами - маковой соломкой и ее производными. Отмечено увеличение употребления синтетических наркотиков. Сохраняется высокая доля употребления каннабиоидов - конопли и ее производных. Около трех процентов от общего числа употребляемых в Воронеже наркотиков составляют психостимуляторы - амфетамин, экстази и им подобное. 

Члены комиссии в ходе обсуждения отметили, что положительные тенденции в изменении наркоситуации в городе все же имеются. К примеру, количество состоящих на учете в наркодиспансере по итогам 2012 года впервые за последние десять лет практически не возросло. Снизилось количество больных наркоманией среди подростков, уменьшилось количество лиц впервые взятых на учет, заметно сократилась смертность от передозировки наркотиков. 

Как положительный момент было отмечено открытие в прошлом году отделения медико-социальной реабилитации на базе городской больницы №18. Отделение было оснащено современным оборудованием для реабилитации наркозависимых.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter