Очередное нападение на полицейского произошло 16 июня около полуночи в Воронеже неподалеку от микрорайона Придонской. На стражей порядка набросился несовершеннолетний.

ЧП случилось, когда два сотрудника ГИБДД оформляли ДТП на повороте на Придонской. По предварительной версии, на одного из полицейских кинулся 15-летний темнокожий подросток, который просто проходил мимо. Без какой-либо причины парень сначала бросил в полицейского окурок, а потом в стража порядка полетела бутылка. Она угодила ДПС-нику по голове и рассекла бровь.

Как сообщили РИА «Воронеж» следователи, причины своего поступка юноша объяснить не мог. Он вообще ничего не мог пояснить, так как был в неадекватном состоянии. Сейчас подросток находится дома. Ему еще предстоит ответить на вопросы о нападении на полицейского. Он родился в Воронеже и проживает здесь со своей русской мамой.

- Проводится доследственная проверка по признакам преступления: применение насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ). Полицейский направлен на освидетельствование для определения степени тяжести телесных повреждений,  
Андрей Стародубцев, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР

Нападения подростков на полицейских становится в Воронеже нехорошей тенденцией. Подростки регулярно бьют  полицейских, зная, что за это несовершеннолетнего по закону невозможно привлечь к уголовной ответственности. Она наступает по данной категории преступлений с 16 лет.

Напомним, 28 апреля неподалеку от дома 25 по улице Бульвар Победы агрессивный подросток напал на полицейских и разбил окна в патрульной машине. Когда малолетку доставили в отдел полиции, он продолжил там материть стражей порядка и вести себя агрессивно. Он ударил по лицу еще одного полицейского, сотрудника отдела.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter