Воронежстат продолжает анализировать итоги последней переписи населения, прошедшей в 2010 году. 

Так, сохранилось характерное для населения Воронежской области превышение численности женщин над численностью мужчин. Это связано с высокой преждевременной смертностью мужчин трудоспособного возраста. Увеличение численности женщин над численностью мужчин отмечается начиная с 32 лет. 

Анализ итогов переписи населения также показал, что численность одиноких россиян продолжает увеличиваться. Если по данным переписи 2002 года 59 процентов россииян состояли в официальном или гражданском браке, то в 2010 году – уже 57 процентов. 

Согласно данным Росстата, одиноких женщин в России почти на 11 миллионов больше, чем представителей сильного пола. Это значит, что на сто холостяков приходилось 157 одиноких женщин. В столице Черноземья дела обстоят еще хуже - на сотню одиноких мужчин приходится 174 одиноких женщины. 

В возрастном составе населения области за межпереписной период произошли заметные изменения. Средний возраст жителей области увеличился на год и составил 41,5 лет. Средний возраст мужчин составил 38 с половиной лет, а женщин - чуть больше 44 лет. 

Самыми «молодыми» по среднему возрасту населения являлись жители Воронежа, а также Богучарского, Россошанского, Павловского и Новоусманского районов. Самыми «старыми» – Репьевского, Хохольского, Петропавловского и Нижнедевицкого районов. 

При подведении итогов последней переписи населения выяснилось, что 134 жителя Воронежской области перешагнули вековой рубеж. Из них 115 – женщины. .
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter