С сегодняшнего дня, 7 апреля, цена одной поездки во всех видах воронежского общественного транспорта, кроме троллейбусов, составляет 12 рублей. Такое решение приняло 25 марта областное управление по госрегулированию тарифов.

К сегодняшнему утру таблички с новой ценой появились не на всех маршрутках.

- Я ехала на «ГАЗельке» маршрута № 40 из Северного микрорайона. Таблички не было, и многие пассажиры по привычке протягивали водителю 11 рублей. Когда водитель говорил, чтобы они доплатили рубль, люди переспрашивали, но особо не возмущались, - рассказала читательница РИА «Воронеж», Татьяна.

Как сообщила наша читательница Олеся, на муниципальном троллейбусе № 17 и на частной маршрутке № 10 А типа «ПАЗ» обновленные наклейки уже есть. 

Мэрия Воронежа приняла решение: оставить тариф на поездку в троллейбусе ниже разрешенного. То есть на рубль меньше. Следовательно, если последние два года проезд в троллейбусе стоил 10 рублей, то сегодня – 11.

- В троллейбусе возмущался только водитель, потому что никто сначала не платил 11 рублей. Все по привычке совали ему «десятки». Но сами пассажиры после возмущения водителя спокойно доставали еще рубль,
читательница Олеся.

С сегодняшнего дня перевозчики Воронежа имеют право с 6 до 22 часов брать с пассажиров не более 12 рублей за одну поездку. Тариф распространяется на автобусы большой вместимости, троллейбусы, а также автобусы типа «ПАЗ» и маршрутки типа «ГАЗель» и «Форд». За одно место багажа, длина, ширина и высота которого составляет от 120 до 180 сантиметров, придется также заплатить 12 рублей.

С 22 до 6 часов проезд в Воронеже будет стоить уже 16 рублей, а раньше - 15. Эта сумма также едина для всех видов общественного транспорта.

При желании перевозчик может сделать цену ниже 12 рублей. Так сделал муниципалитет для троллейбусов, поездка в которых теперь обходится в 11 рублей.

В областном управлении госрегулирования тарифов пояснили, что решение о повышении стоимости проезда принято в связи с обращениями юрлиц и ИП, которые занимаются пассажирскими перевозками. Но повышение на рубль их все равно не порадовало.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter