Эстафета Олимпийского огня доберется до Воронежа во второй половине января 2014 года. Маршрут факелоносцев пройдет в основном по территории Центрального района города. Как сообщил сегодня, 18 ноября, на оперативном заседании в мэрии руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков, к важному спортивному событию в истории областного центра обновят фасады и кровли домов на улицах, по которым пройдет эстафета Олимпийского огня.

По словам Игоря Черенкова, за счет бюджетных средств планируется провести капитальный ремонт 10 многоквартирных жилых домов – на улицах Кольцовская, Пушкинская, Плехановская и проспекте Революции. В настоящее время на восьми объектах работы уже закончены.

– На оставшихся двух объектах все работы планируется завершить к 25 ноября, – отметил руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков.

Стоимость «олимпийского» ремонта составила около 80 миллионов рублей.

Принять участие в благоустройстве домов на городских улицах, по которым понесут Олимпийский огонь, захотели и собственники зданий. По соглашениям с управами районов они обязались за свой счет провести косметический ремонт фасадов и входных групп домов по маршруту следования эстафеты.

– Необходимо подготовить праздничную программу, чтобы этот день запомнился воронежцам, – подчеркнул мэр Воронежа Александр Гусев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter