Мэрия Воронежа вынесла на публичные слушания проект развития территории в Железнодорожном районе, ограниченном улицами Федора Тютчева, Сельская и автодорогой М-4 «Дон». Соответствующее постановление главы города Вадима Кстенина опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 29 июня. Речь идет о жилом квартале в микрорайоне Боровое. Площадь рассматриваемой территории составляет 67,4 га.

Сейчас на этом участке расположены жилые дома (9-19 этажей). Проект развития территории предусматривает строительство жилого комплекса (14-25 этажей) со встроенными детскими садами по 150 мест каждый, школы на 1101 место, двух отдельно стоящих детских дошкольных учреждений на 280 и 180 мест, поликлиники на 350 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на пять бригад. Также на участке планируют возвести две многоэтажные автостоянки и торгово-развлекательный комплекс.

Публичные слушания назначили на 31 июля в 10:00. Они состоятся в зале Дома архитектора (Воронеж, улица Плехановская, 22). К участию пригласили всех жителей, которые проживают на территории, ограниченной улицами Федора Тютчева, Сельская и автодорогой М-4 «Дон». Всем желающим предложили ознакомиться с проектом планировки и представить свои замечания. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter