Новая зона отдыха появится у главного корпуса Воронежской академии искусств (бывшего Дома офицеров) на проспекте Революции, сообщила пресс-служба вуза в понедельник, 27 октября. И.о. вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов пояснил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж», что участок возле Мариинской гимназии обновят, однако о создании принципиально новой зеленой зоны речи не идет.

По словам и.о. вице-мэра Алексея Антиликаторова, инициатором проекта благоустройства территории, прилегающей к зданию Мариинской гимназии, выступил ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков. Коммунальщики уже начали спиливать старые каштаны и тополя на двух небольших участках возле главного корпуса вуза.

Алексей Антиликаторов пояснил, что специалисты городского управления экологии намерены обустроить здесь газоны весной 2015 года.

- Уже в этом году на месте спиленных деревьев мы постараемся высадить 16 голубых елей. Это произойдет после завершения косметического ремонта фасада Мариинской гимназии. Он должен закончиться до Нового года, - рассказал и.о. вице-мэра.

Мэрия также планирует обновить установленные возле бывшего Дома офицеров парапеты. По словам чиновника, старые конструкции заменят на распространенный в Европе вариант – прямо на новые парапеты будут уложены специальные доски. Таким образом, около здания Мариинской гимназии появятся удобные современные скамейки.

Алексей Антиликаторов пояснил, что пешеходная зона возле бывшего Дома офицеров не изменится.

- Участки под посадку деревьев и разбивку газонов есть уже сейчас, их просто надо освободить от старых деревьев. Так, вместо рассыпающих пух тополей перед зданием мы посадим голубые ели, устроим газоны с автополивом – фактически, облагородим эту зону, - отметил он.

Финансировать эти работы будет городской бюджет. О какой сумме идет речь, пока не уточняется, однако Алексей Антиликаторов подчеркнул, что стоимость благоустройства не будет высокой.

В пресс-службе самой академии также сообщили, что в сквере появится и зона бесплатного Wi-Fi. Однако в мэрии эту информацию не подтвердили.

После Нового года реставрация начнется и внутри главного корпуса академии. По сообщению пресс-службы вуза, рефербишмент (то есть восстановление и модернизацию) Мариинской гимназии проведет известный архитектор Тамара Мурадова, выпускница Московского архитектурного института, работавшая с различными зданиями и интерьерами в Москве, Владивостоке, Лондоне и Венеции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter