Сегодня, 29 декабря, около 6.30 на повороте на Никольское загорелся маршрутный автобус. Сообщение о возгорании ПАЗа поступило на пульт дежурной службы МЧС в 6.29. На место происшествия сразу же выехали пожарные. Уже в 6.37 пожар был ликвидирован.

Огонь повредил салон автобуса по всей площади, кабину водителя и моторный отсек. К счастью, на пожаре никто не пострадал. Как сообщают в ГУ МЧС по Воронежской области, его причиной стало короткое замыкание электропроводки.

В связи с происшествием сотрудники МЧС еще раз призывают водителей не экономить на техническом обслуживании своих автомобилей. Как правило, большинство возгораний транспортных средств возникает по причине неисправности их узлов и агрегатов. Нередки случаи возгораний из-за повреждений топливной системы, но большинство пожаров на транспорте можно предотвратить или снизить риск их возникновения. Для этого водителям необходимо систематически обслуживать машину на специализированных автосервисах у специалистов, следить за ее состоянием и своевременно проходить техосмотр, а также иметь в автомобиле исправный огнетушитель и уметь им пользоваться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter