На поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в Воронеже в 2022 году выделят 37,6 млн рублей. Субсидии представят в виде компенсации части затрат, сообщила вице-мэр Людмила Бородина на совещании с мэром Вадимом Кстениным в понедельник, 17 января.

Средства выделят в рамках подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» муниципальной городской программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

– Данные средства планируется направить на финансовую поддержку субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сферах реального производства, дошкольного частного образования, коммерческого спорта, внутреннего туризма; частных приютов для животных и оказание ветеринарных услуг; общественного питания. В настоящее время ведется доработка нормативной базы, – рассказала Людмила Бородина.

Воронежская область участвует в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В 2021 году на эти цели направили 203 млн рублей, в том числе 138 млн из федеральной казны. В рамках нацпроекта реализовывались три мероприятия: «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятых граждан», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В первую очередь оказывалась поддержка начинающим субъектам МСП, самозанятым гражданам и социальным предприятиям.

На развитие малого и среднего предпринимательства и торговли в регионе в 2022 году запланировали направить 240 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».