Новости

Общество

В Воронеже на «Народный маршрут» выйдут 25 новых автобусов

, Воронеж, текст — Светлана Емельянова, фото — govvrn.ru
  • 3989
В Воронеже на «Народный маршрут» выйдут 25 новых автобусов

До конца года автопарк маршрута обновится на 60%.

Воронежское пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП) №3 получило 25 новых автобусов, которые будут обслуживать «Народный маршрут». Это низкозольные автобусы «НефАЗ» 5299-30-31, оснащенные специализированным оборудованием для перевозки маломобильных групп населения. В качестве топлива используется природный газ метан.



Передача машин прошла в ПАТП-3 в среду, 27 августа. По словам главы Воронежской области Алексея Гордеева, присутствовавшего на церемонии, закупка новых автобусов из Набережных Челнов – это первый шаг по обновлению пассажирского автопарка.

– Программа «Народный маршрут» у нас будет развиваться. Автобусы новые, отечественные, КамАЗовского производства, на газомоторном топливе - экологически чистые. Это первый эксперимент в масштабах страны. Филиал «КамАЗа» берет автобусы на обслуживание, кроме того будет строить на автотранспортном предприятии заправку, чтобы заправлять автобусы рядом со стоянкой, – подчеркнул глава региона.



Шестнадцать бесплатных «народных маршрутов» связывают отдаленные части Воронежа с центром города. Но все автобусы уже полностью выработали свой ресурс. Учитывая социальную значимость проекта, с 2009 года облправительство начало прорабатывать варианты обновления парка. В итоге оптимальным оказался механизм государственно-частного партнерства.

Уже 28 августа новые автобусы начнут выходить на маршруты 1НВ, 1НС, 11Н, 13Н, 14Н, 26Н, 27Н, 29Н, 44Н, 55Н.

– Задача – до конца года получить еще 25 машин, чтобы заменить более 60% автопарка. А в 2015 году обновится и парк частных перевозчиков – под новую концепцию городских маршрутов,
Алексей Гордеев, глава Воронежской области.

По его словам, необходимо в течение двух-трех лет полностью заменить пассажирский автопарк, чтобы пассажир чувствовал удобство, надежность, безопасность. В то же время, Алексей Гордеев отметил, что транспортники должны учесть обязательства перед льготниками, прежде всего, пожилыми людьми и ветеранами.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(