Новое место отдыха у воды появится в Воронеже на набережной Максима Горького, сообщила пресс-служба мэрии в понедельника, 10 июля. Проект разработала управа Центрального района. Планируемые сроки реализации – 2017-2018 годы. В июле 2017 года начнутся планирование территории, завоз песка, оборудование волейбольной площадки.

Место отдыха оградят, для отдыхающих обустроят зону купания, площадки для спортивных игр, установят кабинки для переодевания и урны. Прибрежную полосу водохранилища очистят от мусора. Субботник на территории будущего мест отдыха прошел в июне. Горожане собрали мусор, расчистили территорию от камыша, вырубили поросль, удалили упавшие и сухостойные деревья.

Администрация Воронежа определила четыре пляжа и пять мест отдыха у воды летом 2017 года. Купание разрешат у санатория имени Горького, в Боровом на берегу Усмани, в Железнодорожном районе недалеко от Водоподъемной станции №8 и на территории базы отдыха «Маяк». Места отдыха у воды в Воронеже находятся в прибрежных зонах в парке «Алые паруса» на улице Арзамасская, у спорткомплекса «Локомотив», на улице Авиастроителей и в «Сосновом бору». 

Сотрудники управления Роспотребнадзора назвали небезопасными для купания пляж у СК «Локомотив» по улице Панфилова и место отдыха на улице Арзамасская. В водохранилище купаться не рекомендовали у левого берега водоема (южнее М4 «Дон», в 2,4 км на юго-восток от моста через реку Воронеж). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter