Двухэтажный ресторан появится на входе в Центральный парк на месте заброшенного павильона «Город – селу», сообщила пресс-служба мэрии. Об этом стало известно по итогам публичных слушаний по проекту, которые состоялись во вторник, 10 июля.

Павильон «Город – селу» построили в 1974 году. С тех пор реконструкцию здания не проводили. Здание занимает площадь 395 кв. м. Оно расположено между парковкой и входом в парк. Планируется, что павильон, сданный в аренду ООО «Сириус» на 20 лет, уже к весне 2019 года реконструируют.

4.jpg

По проекту, представленному арендаторами, на первом этаже обновленного здания будет располагаться кафе быстрого питания, а на втором – ресторан. Кроме того, планируется обустройство эксплуатируемой кровли. Объект будет доступен для людей с ограниченными возможностями. Кроме подъездов и подходов здесь оборудуют специальный лифт. Здание выполнят из экологичных материалов.

Также авторы проекта добавили, что ресторан не будет по звуковым характеристикам мешать посетителям парка. Кроме того, в нем планируют организовать раздельный сбор отходов.

6.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter