В границах Воронежа чиновники определили 22 застроенных территории, нуждающихся в планомерном развитии. На данных участках находится аварийное и ветхое жилье, которое определено под снос. Как сообщил сегодня, 24 марта, на оперативном совещании в облправительстве мэр Воронежа Александр Гусев, общая площадь этих зон составляет почти 20 гектаров.

По данным главы города, на месте ветхого и аварийного жилья можно возвести около 2,5 миллионов квадратных метров нового жилфонда. При этом с территории Воронежа исчезнут порядка 450 тысяч «квадратов» непригодных для проживания площадей.

Александр Гусев рассказал, что уже разработана необходимая нормативно-правовая база, а также утверждена программа развития застроенных территорий в Воронеже. Как добавили в пресс-центре облправительства, перечень перспективных участков для новой застройки будет расширяться.

Врио губернатора Алексей Гордеев поручил проработать вопрос строительства новых объектов на территориях, освобожденных после сноса аварийных домов. Учитывая актуальность и важность вопроса, глава региона рекомендовал администрации Воронежа утвердить «дорожную карту» мероприятий по планировке территорий для их комплексного освоения на этот год.

– Нужно все так сбалансировать, чтобы мы, развивая крупные территории, точно понимали, какие там будут для людей объекты дошкольного и общего образования, поликлиники, стадионы, дороги и так далее, – добавил Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter