В Воронеже на улице Карпинского, 4 начал работать зал единоборств. Учреждение расположено на первом этаже многоквартирного жилого дома. Созданию зала поспособствовал депутат гордумы Александр Чистяков. Ранее с такой просьбой к нему обратились местные жители.

Возможность тренироваться в новом помещении обсуждалась давно. Обращение от жителей поступило в приемную депутата. Чистяков сам в прошлом спортсмен, он оперативно подключился к решению вопроса.

На Карпинского, 4 ранее располагался Центр занятости населения. В течение двух лет помещение пустовало. Александр Чистяков помог решить вопрос с его передачей под нужды спортшколы. Старшие спортсмены и тренеры школы карате, которая и разместилась в новом помещении, сами принимали участие в разработке проекта перепланировки и оснащения залов оборудованием. Единоборцы показали депутату новую школу, познакомили с воспитанниками.

– Сегодня спортивная инфраструктура во дворах, спортивные объекты в городе востребованы, как никогда. Нам в Воронеже требуются сети спортивных школ. И здорово, когда они находятся в шаговой доступности от жилых домов, – отметил депутат Александр Чистяков.

В прошлом году при содействии Александра Чистякова открылись залы единоборств на улицах Артамонова и Новосибирской. Для этого неиспользуемые муниципальные помещения перепрофилировали. Для городской казны такой подход менее затратен, поскольку нет необходимости строить новые залы или выкупать помещения у частников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter