Авария произошла в понедельник, 23 июня, в 20:27 у дома № 79 "А" на улице Краснознаменная в Воронеже. 53-летний житель Нововоронежа ехал на «КамАЗе» с полуприцепом по улице Матросова в сторону улицы Краснознаменной. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил девятилетнего велосипедиста. Третьеклассник ехал справа налево по ходу движения грузовика. 


Как рассказали РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, в результате ДТП юный велосипедист скончался в машине «скорой помощи», когда его везли в больницу. Мальчику должно было исполниться 10 лет только в конце года.

В момент ДТП ребенок был без сопровождения взрослых, ехал с прогулки домой. Дом школьника находится в 55 метрах от места ДТП. В момент аварии на дороге было светло и сухо.

Известно, что велошлема и защитной амуниции, светоотражающих элементов на ребенке не было. При этом на велосипеде были светоотражатели на переднем и заднем колесе.

Водительский стаж у водителя «КамАЗа» с 1994 года. Более того, мужчина работает в коммерческой компании водителем. После ДТП следов алкоголя в крови у водителя не нашли.



Сейчас полиция проводит проверку по факту этой аварии, устанавливая все обстоятельства трагедии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). 

На место ДТП горожане приносят красные гвоздики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter