В соцсетях появилось видео стычки болельщиков и охраны стадиона во время футбольного матча воронежского «Факела» с «Балтикой» из Калининграда. Запись опубликовали в среду, 12 августа.

Официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова рассказала обстоятельства произошедшего. Один из болельщиков, 36-летний мужчина, во время второго тайма вывесил баннер на восточной трибуне. Так как по правилам их размещение нужно заранее согласовывать, чоповцы подошли к болельщику с требованием снять растяжку. За мужчину заступились три друга, разгорелся конфликт – болельщиков задержали.

В отношении фанатов составили административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Им может грозить штраф до 10 тыс. рублей с запретом на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований. Материалы передали в Центральный районный суд.

Матч с «Балтикой» «Факел» проиграл со счетом 0:1. Во втором тайме гости остались в меньшинстве, но воронежцы не сумели воспользоваться численным преимуществом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter