Сегодня, 1 марта, воронежцы отмечают масленицу на общегородском празднике. Надо сказать, что в этом году главные масленичные гуляния поменяли прописку. Если раньше они проходили на площади Ленина, то в этот раз проводы зимы решили устроить на Советской площади. По словам организаторов праздника, главная площадь города не совсем подходит для массовых мероприятий: в непосредственной близости от нее располагается проезжая часть и в данный момент там еще работает каток, из-за которого места на площади Ленина стало гораздо меньше.

Масленичные гуляния на советской площади начались в 11 утра. Гостей праздника встречают скоморохи, приглашающие сразиться за призы спонсоров, продавцы предлагают сладких петушков на палочках по 50 рублей за штуку, также можно прокатиться в конной упряжке за 150 рублей и на детском паровозике за 100.

Самая большая очередь на празднике - за бесплатными блинами, их по одному в руки раздают спонсоры. Те, кто не хочет стоять в очереди, блины покупают сами. Цена - от 25 до 150 рублей. Самые дорогие - с красной икрой. Блин со сметаной или медом- 30 рублей, с клубникой или малиной - 50.

В ближайшее время начнется самое главное действие масленичных гуляний - покорение призового столба. Возле него уже выстроилась очередь из 15 человек. В этом году организаторы пообещали в качестве подарков - бытовую технику.

- Я каждый год на столб за призами забираюсь. Впервые залез лет 15 назад, выиграл тогда плед, до сих пор им пользуемся. А в прошлом году чайник достался. Сейчас тоже хочу жене подарок к 8 марта достать, - рассказывает 39- летний водитель Игорь Верников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter