Воронежские перевозчики выпустили на линию практически привычное количество единиц общественного транспорта. По данным на утро четверга, 28 мая, на улицах города работали около 1 тыс. маршруток.

Несколько дней назад управление транспорта отменило приказ о сокращенном выпуске на линию. Поэтому сейчас перевозчики постепенно приближаются к обычному выпуску на линию в 1,2 тыс. автобусов. В пресс-службе мэрии отметили, что общее падение пассажиропотока по сети – 44%.

– Мы понимаем, что в период пандемии перевозчики продолжали работать, обеспечивали транспортное сообщение в городе, несли огромную нагрузку в условиях в разы снизившегося оборота. Но Воронеж начинает возвращаться к жизни, готовится к следующим этапам снятия ограничений, когда будут достигнуты определенные Роспотребнадзором параметры. Соответственно, будет расти пассажиропоток. Большинство маршрутов уже работает в штатном режиме, и выпуск соответствует плану, – рассказал заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

Свою работу с 1 июня возобновят троллейбусы. Мониторинг пассажиропотока будет осуществляться по каждому маршруту. Наименее востребованные у горожан маршруты – следующие до ТРК «Град», а также кольцевые (23К, 33К). 

Анализ и корректировку работы транспортной системы будут вести до окончательного выхода города из всех ограничений. Власти обещают, что будут работать с каждым маршрутом индивидуально, уделяя особое внимание дезинфекции, соблюдению масочного режима и наполняемости подвижного состава магистральных маршрутов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter