Детище актера Александра Ильина (исполнителя роли Лобанова в сериале «Интерны») группа «План Ломоносова» выступила в пятницу, 19 сентября, в воронежском пабе «Сто ручьев». Под отвязный гитарный панк фанаты устроили настолько жесткий слэм, что затоптали упавшую на пол девушку. В полуобморочном состоянии зрительницу вынесли в соседнее помещение, где уже через пять минут та пришла в чувства. А спустя еще какое-то время боевая подруга вновь взгромоздилась на плечи парню и как ни в чем не бывало принялась отчаянно кидать «козы»

На заднике тесной сцены гордо красовался большой «плано-ломоносовский» флаг в черно-белый тонах с ликом самого Михаила Васильевича, танцпол и ступени стремительно заполнялись фанатами группы - молодыми и не очень, а музыканты тем временем скрупулезно настраивали аппаратуру. Устав выкрикивать «План Ло-мо-но-со-ва!» и «Ре-во-лю-ция!» (так называется одна из самых известных песен коллектива), толпа вскоре перешла на рев и стала требовать Ильина, а один мужской голос нервно басил: «Лобанов, выходи уже!».

Когда, наконец, столичная группа в полном составе явила себя залу, публика была уже в полной боевой готовности, чтобы принять как следует долгожданных гостей. С первой же песни в центре площадки образовалась масса людей, молотящихся в слэме, и часть барышень при каблуках и нарядных платьицах как ветром сдуло. В большинстве своем на выступление «Плана Ломоносова» зрители пришли подготовленные, но были и те, кто с творчеством команды явно знаком не был и просто «клюнул» на распиаренный образ «интерна Лобанова». Такие надолго не задержались.

Бородатый, в видавшей виды майке-алкоголичке, фронтмен Ильин завелся сразу и начал рьяно скакать по сцене, воодушевленно размахивая ногами и кулачищами. Уже через пару-тройку песен от духоты и переполнявших эмоций Александр вымок насквозь, и чтобы хоть как как-то облегчить себе жизнь, снял сандалии. Вслед за лидером разулись остальные музыканты, и босоногая команда продолжила отрываться.

Из-за плохого звука слов песен «ломоносовцев» было трудно разобрать - впрочем, на какие-то содержательные произведения они все равно не тянули, а больше походили на призывные манифесты к действию. Тематика использовалась различная, от социально-актуальной до хулиганской и специфически-романтической. Специфически, потому что даже любовь группой воспевалась пикантно и очень своеобразно - так, что от ядреной матерщины хоть и резало слух, но было весьма забавно. В паузах музыканты общались с залом тоже исключительно матом, что приводило публику в еще больший экстаз.

- Панки, хой! Ну что, порубимся? - взывали музыканты, и толпа шумно откликалась протяжным воем.

По большому счету, шевелить зрителей не было нужды: фанаты и так рубились без устали, образовывая слэмы и втягивая в них вновь прибывших. Месиво из оголенных подростков, кидающихся друг на друга с кулаками и бьющихся телами, мало кого пугало. Напротив, самые отчаянные лезли в эпицентр, да еще и снимали свои подвиги на видео.

В один из таких слэмов отважно нырнула девушка с живописным колючим ирокезом. Наравне с парнями она толкалась локтями, хотя в весовой категории явно им всем проигрывала. В какой-то момент девушка не удержалась, упала на пол и оказалась под ногами целой бригады слэмящихся. На помощь кинулись два парня и сотрудница клуба. В полуобморочном состоянии пострадавшую вынесли из зала в гримерную и уложили на диван. Медицинская помощь девушке не понадобилась. Через несколько минут она пришла в чувства, а вскоре вернулась на танцпол. Правда, в слэме «колючая» больше не участвовала, предпочтя «бойне» своего молодого человека, к которому взгромоздилась на плечи.

Кстати, вся эта картина с жестким слэмом и выносом из толпы «бездыханного тела» отлично просматривалась со сцены, однако артисты не принял никаких мер, чтобы хоть немного успокоить подростков. Наоборот, музыканты настаивали прыгать и рубиться еще активнее. «Главное - не сс*те!» - советовали они. Да и вообще потакали любым выходкам поклонников. Захотел кто-нибудь из зрителей посреди выступления выйти на сцену и поколбаситься рядом - пожалуйста! Несколько парней и девчонок вдобавок нырнули со сцены в толпу. Кстати, их примеру под занавес последовал и Александр Ильин. По счастью, фанаты его поймали, но долго удержать на руках не смогли.

- Да, артист нелегкий! - констатировали «провал» фронтмена «ломоносовцы».

Завершился концерт коллективным прыжком в «гиперпростанство»: по команде музыканты и зрители присели на корточки, а потом дружно подпрыгнули вверх.

Уйти на заслуженный отдых Ильину так просто не дали. Поклонники окружили его плотным кольцом, и тот минут двадцать терпеливо со всеми фотографировался и раздавал автографы.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter