По состоянию на понедельник, 19 сентября, в 100 классах 20 школ Воронежа остановлена учебная деятельность из-за заболеваемости ОРВИ. Группы отправляли на карантин в случае, если заболевали 20 и более процентов от общего числа учеников в классе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации.

Для обеспечения санитарной безопасности в учебных учреждениях организовали утренние фильтры на входе, а также разделили потоки учащихся. В школах организовали вакцинацию от гриппа для всех желающих.

– В системе образования действуют 120 школ, а это 6117 классов. Приостановление учебной деятельности – это мера, позволяющая разобщить учащихся и снизить распространение инфекций, вынужденная, действенная, но не всегда комфортная для каждого ученика, родителя или педагога. Поэтому мы в очередной раз обращаемся к родительскому сообществу с просьбой проявить максимум ответственности: не отправлять детей с повышенной температурой и признаками ОРВИ на уроки, прививаться при отсутствии медицинских противопоказаний, ограничить необязательные контакты, – подчеркнула руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Кулакова.

В горадминистрации также сообщили, что мониторинг заболеваемости ведется ежедневно. Сведения передают мэру Воронежа Вадиму Кстенину.

Ранее стало известно, что учеников восьмого класса Заболотовской СОШ Ольховатского района перевели на дистант. Среди старшеклассников зафиксировали случаи заболевания COVID-19 и ОРВИ. Школьники будут заниматься онлайн до четверга, 22 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».