Аукцион, главным лотом которого будет 10-метровый штрудель от известного шеф-повара, станет кульминационным моментом первого инклюзивного фестиваля «Дети – это мы!». Праздник, организованный с целью объединить семьи, в которых растут дети с особенностями развития, состоится в воронежском парке «Алые паруса» 27 сентября.

Штрудель разрежут на порционные кусочки. Его смогут приобрести все гости праздника. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Гости фестиваля увидят выставку художественных и фоторабот, творческие выступления детских и юношеских коллективов, в которых занимаются дети с особенностями развития. В парке будет работать выставка литературы об инклюзивном образовании и благотворительные ярмарки-продажи поделок, сделанных руками героев фестиваля. Центры дополнительного развития, работающие с ребятами с особенностями развития, презентуют собственные педагогические методики.

– На фестивале будут организованы педагогические пикники. На них родители, воспитывающие детишек с особенностями развития, смогут в непринужденной беседе поговорить с психологами. Медики расскажут о различных техниках массажа и специальной гимнастике. Такой фестиваль в Воронеже пройдет впервые. Что скрывать, мы знаем, что такие дети есть, но многие из нас не знают, как себя вести в их обществе. Не знаем, как рассказывать своим детям, что не такой, как все – на самом деле такой же, как и мы, и это надо исправлять, – рассказала РИА «Воронеж» представитель оргкомитета инклюзивного фестиваля Алина Ибрагимова.

Организаторами праздника выступили некоммерческий благотворительный фонд содействия развитию детских учреждений «Детские сады Черноземья», общественная организация «Совет женщин», семейный клуб «Малышандия» при поддержке общественной палаты Воронежа и департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter