На борту действующей копии корабля «Гото Предестинация» в Воронеже прошли съемки эпизода четырехсерийного документально-игрового фильма о Крымской войне, обороне Севастополя и взаимоотношениях Российской империи с мировыми державами середины XIX века. Об этом сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в понедельник, 15 февраля. Задача фильма – патриотическое воспитание и просвещение.

Документальную драму с художественными вставками под рабочим названием «Нулевая мировая» (режиссер-постановщик Денис Беспалый) начали снимать в начале января 2016 года в Крыму. В воскресенье,14 февраля, съемочная группа прибыла в Воронеж, где действующая копия корабля «Гото Предестинация» стала местом для некоторых натурных сцен. Свой вклад в создание фильма внесла и команда корабля, участвовавшая в его подготовке к съемкам.

Съемки проводит кинокомпания «Стар Медиа Дистрибьюшн» по заказу «Первого канала». Автором идеи создания цикла документальных фильмов при поддержке Минкультуры и Российского военно-исторического общества стал министр культуры Владимир Мединский.

Действующая копия корабля «Гото Предестинация» открылась 27 июля 2014 года в День военно-морского флота . Строительство корабля заняло около трех лет. О том, как создавалась копия 58-пушечного линкора по проекту Петра I, читайте здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter